01 сентября 2012 года в01.09.2012 13:52 0 0 10 1

Домашние конфеты Грильяж

Ингредиенты:

350г сахара,
100г воды,
140г орехов,
1ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

MILARY — milary

49

Знаете, когда дети балуются, их не ругают, так как все это просто возраст. Они же не понимают, всю реальность происходящего, потому ведут...

46

ТОП-22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС Просто готовится, как дв...

1. Соус "Татарский " 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л)...

44

Спасибо, спасибо за то, что я теперь точно знаю, какого мужчину я хочу видеть рядом. Я точно не променяю «ценные» вещи на м...