Количество порций: 4
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Ингредиенты:
- Рис - 250 г
- Имбирь (корень, свежий) - 1 см
- Лук - 2 луковицы
- Чеснок - 2 зубчика
- Брокколи - 400 г
- Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- Креветки (крупные, очищенные) - 250 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Описание
Основа: промытый рис залить водой на 2 см выше уровня крупы. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла, помешать рис, довести воду до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить на малом огне 12–15 минут, затем снять с огня и подержать рис 10 минут при закрытой крышке.
Добавка: луковицы порезать на 8 частей, имбирь и чеснок – мелкими кубиками. Брокколи разделить на соцветия, а ножки нарезать тонкими ломтиками. Слегка обжарить на масле чеснок, лук и имбирь, добавить ножки брокколи и жарить одну минуту, помешивая смесь. Положить соцветия, продолжить готовить 1 минуту, затем добавить креветки и жарить еще 1 минуту. Приправить смесь перцем, солью и соевым соусом, затем добавить рис и тщательно перемешать блюдо. 295 ккал в порции