Попкорн (научное название «zea mays everta» ;) – вид кукурузы. Для приготовления известной закуски "попкорн" используются сушеные зерна кукурузы, которые при приготовлении издают звук "поп" и расширяются.
История
Кукурузу начали выращивать примерно 7000 лет назад в горных частях Мексики и к первому веку нашей эры она была одним из самых основных продуктов питания в Америке. Первый попкорн был обнаружен в пещере в Нью Мехико, считается, что ему боле 5500 лет. Северо-американские индейцы готовили попкорн прямо в початке, надев его на палку и держа над огнем. Зернышки увеличивались, но оставались на початке.
Попкорн - натуральный, низкокалорийный и сытный продукт. В одной порции попкорна содержится столько балластных веществ, сколько в большом яблоке с кожурой или половине порции геркулесовой каши с отрубями.
Попкорн можно посыпать сахаром или солью и подавать на закуску.
Хранить в прохладном сухом месте и использовать в течение 6 месяцев.
А знаете ли вы
Попкорн стал первым продуктом, специально для микроволновой печи. В 1946 году доктор Перси Спенсер экспериментировал с магнертроном (новый тип вакуумной трубы) и обнаружил, что сладкий шоколадный батончик в него в кармане растаял. Ему стало любопытно почему это произошло, поэтому он положил несколько зерен попкорна рядом с магнетроном и включил его - попкорн увеличился. Проделав несколько экспериментов с разными продуктами (включая яйцо, которое взорвалось), он понял, что в этом что-то есть и продолжил работу, пока не разработал первую микроволновую печь.