Нам нужно:
4 яйца
0.5 л сливок (только не супер жирных)
~2,5 стаканов муки
сахар (я добавила 6,5 ст. ложек)
1 ч. ложка соды
подсолнечное масло
1\4 (5) ч. ложка соли, ванилина, корицы
— отделяем желтки от белков, и взбиваем их с солью. желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корице, туда порциями заливаем сливки, муку, мешаем венчиком. добавляем туда взбитые с солью белки.
нагреваем сковороду, смазываем п. маслом (салфеткой, кисточкой), наливаем тесто.
Главное: его не нужно распределять по сковороде-как обычные блины. и выпекать на среднем огне и накрывать крышкой.
ложем на тарелку, поливаем сиропом\джемом и ОМНОМНОМНОМНОМОМ: З