Темнеть стало раньше, так хорошо гулять вечером с собаками. Свежий холодный воздух, фонари. Всё это навевает осеннее настроение, и это здорово)
Завтра с мамой будем печь творожную запеканку с изюмом на завтрак. Я такие запеканки только в столовых ела, сами мы ещё никогда не готовили. Надо исправить, я просто обожаю эту вкуснятину. Вкусно и полезно :)
500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.