annaessecer:
Приготовить тесто:
мука 200г
сахар 50г
желтки 2 шт.
1.5 ст.л. коньяка
сливочное масло 100г (размягчить)
вода 2-3 ст.л.
Вымесить тесто, оно должно получиться гладкое и эластичное. Распределить тонким слоем в форме, сделать бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой, выложить сверху бумагу с сухой фасолью и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Полученный корж охладить.
Абрикосы порезать на половинки. Распределить их внутри коржа.
Заливка:
банан 1 шт.
белок 2шт.
сахар 50г
коричневый сахар для посыпки.
Сделать пюре из банана. Белки взбить 3-4 минуты, добавить сахар. Аккуратно смешать взбитые белки и банановое пюре. Вылить на абрикосы. У меня получилось так много заливки, что абрикосы полностью утонули. Несколько половинок я положила вторым слоем для красоты. Насыпать сверху немного коричневого сахара.
Выпекать в духовке при 180 градусах еще 30 минут.
Пирог получается кисло-сладкий. Абрикосы на вкус похожи на курагу в компоте.