15 октября 2010 года в15.10.2010 09:26 0 0 10 1

готовим Macaroons`

fruhling:

Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами. Такое печенье называют макарон - по имени сестер Макарон, которые от кого-то скрывались во время Великой французкой революции и в благодарность своим спасителям пекли миндальное печенье.

Продукты
150 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
2 белка
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. корицы (не обязательно)


Приготовление
Соедините пудру с молотым миндалем
Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
Оставьте минут на 40 (первый раз у меня они больше 2 часов лежали, т.к. неожиданно не оказалось газа!), затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом

Курд (по сути – фруктово-заварной крем) можно делать по многим различным рецептам.рецепт клубничного.

Готовьте и наслаждайтесь.

Целую, Юля.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

WANTSEA — Это просто Вьюи блог

53

Я скучаю по чике(

51

Прощай, Сидни.

50

Сашаа, нет в городе тебя - нет в городе веселья :(

54

По традиции

говорю, что уезжаю отдыхать на море, завтра в 6 утра поезд, уже начала скучать по девочкам, не знаю, как без них буду, здесь меня не буде...

50

А ВОТ К ЧЕРТЯМ ВСЁ ОК

49

плюс одиин, ю а вэлком:*