15 октября 2010 года в15.10.2010 00:13 2 0 10 1

готовим Macaroons`

fruhling:

Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами. Такое печенье называют макарон - по имени сестер Макарон, которые от кого-то скрывались во время Великой французкой революции и в благодарность своим спасителям пекли миндальное печенье.

Продукты
150 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
2 белка
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. корицы (не обязательно)


Приготовление
Соедините пудру с молотым миндалем
Взбейте белки на средней скорости до мягких пиков, добавьте сахар и еще немного взбейте - до легкого блеска
Добавьте пудру с миндалем и аккуратно перемешайте методом “складывания”
Выдавите тесто с помощью кулинарного мешка/шприца или просто выложите ложкой небольшие кружки теста на бумагу для выпечки. Не забудьте про растояния между печеньем.
Оставьте минут на 40 (первый раз у меня они больше 2 часов лежали, т.к. неожиданно не оказалось газа!), затем выпекайте около 20 минут при 150 градусах.
Склеивать половинки можно шоколадом, каким-нибудь кремом

Курд (по сути – фруктово-заварной крем) можно делать по многим различным рецептам.рецепт клубничного.

Готовьте и наслаждайтесь.

Целую, Юля.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

RAI4KA — Это просто Вьюи блог

2

фотография.

mademoiselle-manana : strawberrypie : everybody-lies : Как сделать отличные снимки - Полезные советы, проиллюстриро...

2

Обманываем свой мозг ! )

provokative : trololooo : burberrry :

2

lenabarbariska : — Почему не отвечаешь? - да потому что ты такой невьебенно охуительный что, я блядь, аж комплексую.

3

учеба.

everybody-lies : и её последствие - госпожа сессия. не расслабляемся, время до зимы пролетит быстро. Сайты по поиску курсовы...

2

и снова.

romanovich : жаль, что я не могу забыть тебя. забыть как забываю все за секунду до экзамена. уверен, вы никогда не будете по...

2

droch : yeah-yeah-yeah : crimsona : после него, хочется только с ним