Бисквитный пирог с абрикосами и вишней
Я обожаю готовить и была очень счастлива, когда узнала этот рецепт от маминой подруги :) Он очень легк в приготовлении.
Рецепт:
5 яиц
2 стакана сахара
один пакет ванилина
один пакет разрыхлителя(если нет, то можно щепотку соды, погашенную уксусом)
200 гр сметаны 15%
200 гр масла(оно должно быть мягким, чуть растаявшим)
2,5 стакана муки
5-6 штук абрикосов
100гр замороженной вишни
Сахарная пудра
Приготовление:
Яйца взбивать 5 минут, потом добавить в миску 2 стакана сахара, продолжать взбивать, добавить ванилин и разрыхлитель теста, затем добавьте 200гр сметаны и масла. Потом добавьте муку. Взбейте хорошенько около 5 минут.
Берете форму для выпечки, оно может быть любым: прямоугольным, круглым, овальным и т.п. Смажьте сливочным маслом, накройте специальной бумагой для выпечки, опять смазываете маслом (если у вас ее нет, то ничего страшного, можно обойтись без нее, но тогда нужно ооочень хорошо смазать форму маслом, чтобы не прилипалось). Добавляете туда тесто, распределите. Затем абрикосы, они должны быть разделены и без косточек, добаляете в тесто (не вдавливайте), затем уже вишню(она дожна быть размороженной).
Печь в духовке при 180 градусов, 30 мин.
Спустя 20 мин, вы увидите, что верхушка пирога подрумянилась, накройте фольгой во избежании пригорания, оставьте на 10 мин. Затем вытаскиваете готовый пирог и посыпайте сахарой пудрой (лучше не сразу, а через 15 мин)
Совет: можно вместо вишни или абрикоса добавить яблоки, персики, да любые фрукты :) Не бойтесь с экспериментами!
Приятного аппетита!