13 августа 2012 года в13.08.2012 16:01 2 0 10 2

Миндальное печенье "Макарон"

Для теста:

  • 270 г миндальной муки
  • 65 г сахара
  • 150 г яичных белков
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 мл воды
  • зеленый пищевой краситель

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахарной пудры
  • 80 г миндального порошка
  • 50 г измельченных фисташек
  • 40 г фисташковой пасты

В миске смешайте вместе просеянную миндальную муку, сахар и 75 г яичных белков.

Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков с 200 г сахарной пудры. Белки должны быть комнатной температуры.

Добавьте постепенно взбитые белки и несколько капель пищевого красителя к массе с миндальной мукой.

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Наполните кондитерский пакет тестом. Срежьте кончик и отсадите макаронс на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Диаметр кружков 4-5 см.

Печенью нужно дать постоять 20-40 минут. Выдерживать печенье необходимо до образования на нем корочки.

Выпекать в горячей духовке при 170 °C в течение 10-12 минут.

Не открывайте дверцу духовки во время приготовления печенья.

После выпечки аккуратно перетяните бумагу с макаронс на решётку, они быстро остынут, и их можно будет легко отделить.

В миске перемешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, молотым миндалем и кусочками фисташек.

Добавьте фисташковую пасту и хорошо перемешайте.

Намажьте кремом одну из выпеченных половинок. Сверху накройте второй и слегка прижмите.

Выдержите макарон как минимум 8 часов в холодильнике.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

SOMEONES — someone's

18

лика балуется

19

Я н.е.н.а.в.и.ж.у л.ю.д.е.й. почему, когда у них все туево, я обязательно должна выслушать всю ту кучу дерьма, что происходит у них в и...