Для теста:
- 270 г миндальной муки
- 65 г сахара
- 150 г яичных белков
- 200 г сахарной пудры
- 5 мл воды
- зеленый пищевой краситель
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 130 г сахарной пудры
- 80 г миндального порошка
- 50 г измельченных фисташек
- 40 г фисташковой пасты
В миске смешайте вместе просеянную миндальную муку, сахар и 75 г яичных белков.
Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков с 200 г сахарной пудры. Белки должны быть комнатной температуры.
Добавьте постепенно взбитые белки и несколько капель пищевого красителя к массе с миндальной мукой.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Наполните кондитерский пакет тестом. Срежьте кончик и отсадите макаронс на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Диаметр кружков 4-5 см.
Печенью нужно дать постоять 20-40 минут. Выдерживать печенье необходимо до образования на нем корочки.
Выпекать в горячей духовке при 170 °C в течение 10-12 минут.
Не открывайте дверцу духовки во время приготовления печенья.
После выпечки аккуратно перетяните бумагу с макаронс на решётку, они быстро остынут, и их можно будет легко отделить.
В миске перемешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, молотым миндалем и кусочками фисташек.
Добавьте фисташковую пасту и хорошо перемешайте.
Намажьте кремом одну из выпеченных половинок. Сверху накройте второй и слегка прижмите.
Выдержите макарон как минимум 8 часов в холодильнике.