Ингредиенты (на 4-6 порций): 100 г темного шоколада 70% какао 3 листа желатина 1 яйцо 1 яичный желток 65 г сахара 250 мл кока-колы 200 мл сливок 30% Взбитые сливки для украшения
Приготовление: Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа) Перед подачей украсить взбитыми сливками.