Вам понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое 500
- Альметте сыр 150 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо)
- 100 г Петрушка 15 г
- Чеснок дольки 2 шт
В этом рецепте и описывать-то особо нечего, но, поскольку получается очень-очень вкусно, я хочу поделиться с вами этим рецептом. Эти палочки — настоящие выручалочки, когда надо приготовить быструю, сытную и беспроигрышную закуску. Отличный новогодний рецепт :)
- Ингредиенты 1-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Альметте сыр 150 г
Сыр твердых сортов 100 г
Половину всего теста раскатываем довольно тонко. Распределяем по поверхности теста сливочный сыр и посыпаем крупно натертым пармезаном -
Ингредиенты 2-го этапа:Петрушка 15 г
Чеснок дольки 2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 250 гПосыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.Посыпаем мелко нарезанным чесноком и зеленью, накрываем оставшейся частью теста. Предварительно его, конечно, надо раскатать до такого же размера, как первый пласт.
Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Нарезаем тонкими палочками и ставим в разогретую до 200 градусов
духовку на 20 минут.
Готовые палочки аккуратно разделяем и подаем на стол.
Приятного Аппетита ♥