Как всем известно овощи и фрукты содержат много питательных и полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Обычно самые полезные минералы находятся между кожурой и мякотью, это касается практически всех овощей и фруктов, поэтому желательно поглощать все с кожицей.
Ну а сейчас несколько соыветов о том как есть овощи ифрукты, как их лучше готовить.
- Как можно чаще употребляйте сырые овощи и фрукты.
- Если вы сами выращиваете какие-то овощи, то лучше не медлить с их употреблением. Ведь у вас есть возможность слопать только что снятые свежие плоды.
- Никогда не варите фрукты, никогда! Варнье и прочие вещи не очень полезны для нашего организма, к тому же не забывайте сколько сахара обычно туда добавляют.
- Если вы варите овощи, то варите их на медленном огне в закрытой кастрюле, так вы сохраните все полезные компаненты. хоть и в раствореном виде. И да, не забывайте об овощных бульонах, т.к. после варки овощи сами вареные плоды можно практически списывать со счетов!
- Не добавляйте масло к овощам во время варки, можете сделать это потом, когда овощи уже готовы и поданы на стол. Это же касается соли.
- всегда старайтесь добавлять к вареным овощам еще и сырые (можно и зелень).
- Чаще пейте овощные соки (конечно собственного приготовления).
Могу сказать, что это не такие уж и обязательные требования, просто надо стараться чаще готовить и употреблять овощи именно так. Иногда я отхожу от "правил", т.к. и у меня есть родители и друзья, которые могут просто меня назвать маньячкой и откажутся есть "безвкусные вареные овощи ".
P.S.
Я бы хотела попросить тех, кто время от времени читает мои посты написать мне в комментариях о чем еще стоит рассказать, может быть надо выкладывать побольше рецептов? Вэтом плане вьюви не очень удобен для комментариев, так что возможно, в скором времени я заведу формспринг специально для этого блога.