Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Ингредиенты:
- Мидии - 1 кг
- Креветки (вареные) - 500 г
- Моллюски (вареные любые другие) - 500 г
- Шафран (молотый) - 2 щепотки
Для соуса
- Яичный желток - 1 шт
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Масло оливковое - 200 мл
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Шафран (молотый) - 4 щепотки
Описание
Мидии промойте, сложите в кастрюлю, посыпьте шафраном и нагревайте на медленном огне в течение 5 мин, пока они не раскроются. Снимите с огня и остудите.
Приготовьте соус: горчицу, шафран и яичный желток соедините в миске, посолите, перемешайте и дайте настояться в течение 5 мин. Взбивая венчиком массу, влейте оливковое масло. Добавьте лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока. Выложите морепродукты на блюдо. Подайте с соусом.