Печенье "Кофейные зерна"
60 гр. размягченного сливочного масла
4 полные ст. ложки сметаны
80 гр. сахара
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.