Количество порций: 4
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Жарение
Ингредиенты:
- Лангустины (сырые) - 20 шт
- Ананас - 1 шт
- Базилик - 6 листочков
- Масло оливковое - 6 ст.л.
- Лайм - 1 шт
- Имбирь (свежий) - 10 г
Описание
Выжмите сок из лайма. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лайма, свежий тертый имбирь и щепотку соли. Ананас очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Уберите в холодильник на 1 час.
У лангустин удалите головы. Аккуратно очистите хвосты. Листья базилика вымойте, обсушите и крупно нарежьте. На тарелки выложите карпаччо из ананаса, в 2 ст. л. оливкового масла обжарьте лангустины в течение 3 мин. Выложите поверх ананаса, посолите и посыпьте базиликом. Сразу подавайте.