24 июля 2012 года в24.07.2012 10:27 1 0 10 1

Второй день на кухне!)

  • Фруктовое мороженое из ананаса и киви
    Ингредиенты:
    Вода – 200 мл
    Сахар – 100 г
    Ананасовый сок без сахар – 500 мл
    Киви – 2 шт
    Форма для мороженого
    Приготовление:
    1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.
    2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой.
    3. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками.
    4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.

  • Фруктовый десерт
    Ингредиенты:
    Груша — 1 шт
    мандарин — 1 шт
    яблоко — 1 шт
    банан — 1 шт
    пломбир «Обыденный» — 1 шт
    печенье «Юбилейное» — 2 шт
    сметана — 1 ст. ложка
    сгущёнка — 1 ст. ложка
    Приготовление:
    1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
    Сметану и сгущёнку перемешиваем.
    2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
    - яблоко-мороженое.
    - банан, мороженое.
    - груша, мороженое.
    - мандарин.
    3 . Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
    Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

  • Рулет с лимоном
    Ингредиенты:
    яйца - три штуки
    сахар - 1,5 стакана
    мука - 1 стакан
    лимон - одна штука
    Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
    После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
    Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
    Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
    Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
    Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

  • Домашний зефир
    Ингредиенты:
    - Сироп (малиновый, клубничный)
    - Любой по вашему вкусу. - 200 гр
    - Сахар - 200 гр
    - Белки яичные - 200 гр
    - Сливки - 200 гр
    - Желатин - 80 гр
    - Пудра сахарная
    Приготовление:
    Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
    При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
    Достать белки из холодильника и взбить.
    Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
    Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
    Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
    Поместить в холодильник на 2-3 часа.
    Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!

  • Летний низкокалорийный тортик
    Ингредиенты:
    сметана — 500 г.
    бисквит — 300 г.
    желатин — 3 столовые ложки клубника
    сахар — 1 стакан киви

    1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
    Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки, затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
    Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник. По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

  • Халва с фисташками
    Ингредиенты:
    1,5 стакана очищенных фисташек,
    1 стакан воды,
    2 ст. ложки молока,
    1/2 стакана сахара,
    2 ст. ложки топленого или сливочного масла,
    1/2 ч. ложки ванилина.
    Приготовление:
    Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.
    В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.
    Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели

  • Слоёный яблочный пирог
    Ингредиенты:
    (стакан - 250 мл)
    Для теста:
    1 яйцо
    1 ст. муки
    2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
    1/3 ч.л. соли
    1 ст.л. растопленного сливочного масла
    Для начинки:
    6-8 средних твёрдых яблок
    ~1 ст. сахара (или чуть меньше)
    100 г растопленного сливочного масла
    сахарная пудра для украшения
    П риготовление:
    1. Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
    2. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
    3. Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
    4. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
    5. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.

  • Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог.
    На 100 грамм - 103 ккал.
    И нгредиенты:
    1 стакан 1% кефира
    1 стакан манной крупы
    20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд)
    2 яйца
    3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
    1 ч.л. ванилина
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
    Готовим:
    1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
    2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
    4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
    5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

  • Пицца на сковороде за 10 минут
    Ингредиенты:
    4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. майонеза
    2 яйца
    9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр
    Приготовление:
    Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
    Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
    Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
    Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
    Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NATTI — Natti