На 12 порций
- 75 г гречневой муки
- 75 г пшеничной муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 200 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка шафрана
- 70 мл теплого молока
- 2—3 ст.л. сливочного масла
Для начинки:
- 200 г. сметаны
- 50 г черной икры
- 50 г красной икры
Смешайте гречневую и пшеничную муку с сухими дрожжами. Отделите белок яйца от желтка. Желток с теплой водой, солью и сахаром вмешайте в муку. Добавьте шафран. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час. Чуть теплое молоко подмешайте к тесту и оставьте еще на 1 час. Взбейте белок и добавьте в тесто. В сковородке с защитным покрытием растопите немного сливочного масла. На сковородку выливайте тесто порциями с помощью разливательной ложки. Один за другим выпекайте с обеих сторон 12 блинчиков. Заранее разогрейте духовку до 70 градусов. Уже готовые блинчики подержите в духовке, чтобы они оставались теплыми. На готовые блины выложите сметану, а поверх икру.