Рулеты из ветчины с сырной начинкой - классика советского закусочного стола! Мы просто не могли пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделай таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак!
Подготовка: 50 мин. – 1 ч 20 мин.
Приготовление: 5–7 мин.
Ингредиенты:
500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
5–6 ст. л. майонеза провансаль
3–4 зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. порошка карри
красный острый перец на кончике ножа
свежемолотый черный перец примерно 50 штук
Приготовление:
1. Натри сыр на мелкой терке. Чеснок измельчи. У лука мелко нарежь только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
2. Карри слегка поджарь на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешай карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
3. Смешай карри-майонез с чесноком и луком, затем добавь сыр и тщательно перемешай.
4. Каждый ломтик ветчины смажь сырной массой, сверни в рулет. Выложи рулеты на блюдо швом вниз, накрой пленкой и положи сверху легкий груз. Поставь в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 ч. Вынь, подержи 10–15 мин. при комнатной температуре и подавай с зелеными салатными листьями.
Совет гастронома
Если у тебя дома нет слайсера, попроси продавца в магазине нарезать тебе ветчину тонкими ломтиками – ножом это делать очень уж затруднительно.