Сегодня на ужин я приготовила запеканку с фаршем и макаронами. вышло просто потрясающе!!!)) всем советую приготовить. готовить это блюдо легко. ничего сложного там нет! а в результате получается просто шедевр.!
извините, но личного фото у меня нет)
Ингредиенты-
1кг фарша (у меня горядина)
2 больших свежих помидора
400гр макароны. любые на ваш вкус
сыр
соль
перец
лук. (я не использовала)
растительное масло
Для соуса "Бешамель"-
1литр молока
100гр слив.масла
100 гр муки
соль
перец
Приготовление-
Макаронные изделия отварить до готовности. Воду слить.Лук мелко покрошить.С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком (для того чтобы легко снять кожуру, опустите помидоры на 2-3 минуты в горячую воду) Лук обжарить на растительном масле. добавить фарш, слегка обжарить.Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне. не бойтесь класть соли и перца, потому что помидоры забирают соль.!
Готовим соус-
Масло растопить, добавить добавить муку, хорошо перемешать. слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки!!!!Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. (я не добавляла) . Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять.Выложить половину соуса. выложить фарш, разровлять, выложить остатки соуса. Посыпать сыром. Поставить в не разогретую духовку.Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).