Очень многие люди, которые решили начать самостоятельный образ жизни, сталкиваются с новыми для себя бытовыми проблемами. Особенно много проблем возникает в области приготовления пищи. Конечно, кто-то научился прекрасно готовить, живя с родителями, но все же, большинство из нас привыкло, что готовят еду мама или папа. Одна из первых задач, с которой сталкивается человек, начавший жить отдельно – это готовка.
Первое время мы питаемся сухими бутербродами, едой из доставки и продуктами быстрого приготовления. Но очень скоро начинаем осознавать, что такое питание пагубно влияет не только на наш кошелек, но и на наш желудок. Итак, мы вам предлагаем ознакомиться с рецептами блюд, которые не отнимают много времени и просты в приготовлении.
Яйца. Легче всего из них приготовить яичницу. Смазываем сковороду маслом, разбиваем в нее яйца, солим. По желанию можно добавлять зелень, тертый сыр, помидоры, колбасу. Блюдо готовиться в течение 5 минут. Также можно яйца отварить. Чтобы они получились всмятку, необходимо выдержать их в кипящей воде три минуты, вкрутую – семь минут.
Теперь рассмотрим несколько рецептов приготовления блюд из картофеля.
Жареный картофель – быстро готовится и не требует определенных навыков и умений. На разогретую и смазанную маслом сковороду кидаем порезанный картофель. Можно добавить лук или чеснок. Главное, вовремя перемешивать картошку, и тогда вы получите равномерную золотистую корочку.
Отварной картофель. Очищенную картошку кладем в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Варить следует в течение 20 минут, если картофель молодой, то 15 минут. После чего сливаем воду и по вкусу добавляем сливочное масло, укроп. Получаем простое, питательное и вкусное блюдо.
Картофель «в мундире». Рецепт приготовления данного блюда очень прост. Картошку тщательно моем от грязи, после чего, не чистя, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Картофель должен вариться не менее 30 минут. После чего отварной картофель очищаем, режем на мелкие кусочки и заливаем постным или же сливочным маслом. Это не только вкусно, но и очень полезно – ведь в кожуре содержится масса микроэлементов и питательных веществ.