Субкультура хиппи, которая заслуживает называться скорее культурой за масштаб распространения и глубину проникновения в жизнь человека, отнюдь не умерла после 70-х годов прошлого века. Безусловно, то были золотые времена для хиппи, которых теперь не наберется столько в целой стране, сколько тогда съезжалось на один фестиваль. Но и сейчас "дети цветов" продолжают славные традициии людей, давших начало субкультуре хиппи 50 лет назад. Философия хиппи - ненасилие и всеобъемлющая любовь. Хиппи близки восточные религии - буддизм, индуизм, даосизм, которые также проповедуют ненасилие и путь любви ко всему живому. Многие хиппи являются вегетарианцами, не желая приносить страдания живым существам.
Движению хиппи в 70-е годы было характерно жить в коммунах, путешествовать автостопом, исполнять рок-н-ролл и повсюду носить с собой гитару. Современный хиппи, так же, как и его предшественники, аполитичен, не признает общественные нормы и мораль, так как они основаны не на любви к человечеству, а на желании власти, денег и насилии как физическом, так и духовном. Если говорить о внешних признаках принадлежности к субкультуре, для хиппи характерны длинные волосы, истерты джинсы клеш, кеды, тряпичные сумки, длинные широкие свитера. Женская одежда - это свободные платья, зачастую надетые поверх джинсов, рубашки, футболки и т.п. Цвета - чем пестрее, тем лучше.
Немаловажным атрибутом хиппи являются этнические аксессуары, плетеные бусы, "фенечки", кожаные ремешки вокруг головы. Каждая фенечка имеет определенный смысл, как минимум, для того, кто ее сделал и носит. Однако, в отличие от многих современных субкультур, у хиппи атрибутика и стиль одежды - далеко не являются делом первой важности. Для хиппи важнее всего абсолютное ненасилие, гармония с природой, самовыражение. Многие хиппи - творческие люди: музыканты, художники, фотографы.