Только сегодя ела эту вкусняшечку: 3
Больше всего мне в этом рецепте нравится то, что фасоль консервированная, т.к. замачивать обычную развестную мне влом. Да и стоять она должна очень долго, если я решаюсь на замачивание фасоли, то обычно ставлю ее отмакать перед сном и лишь часов в 10 след. дня начинаю готовить.
Вот что вам понадобится:
• 2 луковицы
• 2 яблока, натертых
• 2 моркови, натертых
• 2 банки консервированной фасоли
• специи, соль, перец
• 3 столовые ложки томатной пасты или пюре
• 2 столовые ложки винного уксуса
• 1 чайная ложка горчичного порошка
• 1 чайная ложка орегано
• 1 чайная ложка коричневого сахара
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разогреть немного масла на сковороде и обжарить два раскрошенных бульонных кубика (их я заменяла специями, которые просто перемешала между собой), лук, морковь и яблоки в течение 5 минут.
3. Добавить 3 столовые ложки томатной пасты и 235мл воды, перемешать.
4. Добавить уксус, горчичный порошок, орегано, сахар, соль и перец.
5. Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 2 минуты.
6. Добавить фасоль, перемешать и переложить в блюдо для запекания. Накрыть крышкой и выпекать 35-40 минут.
Думаю сделать в блоге раздел, в котором будут находится посты с тегом "рецепты", что бы было проще искать.