16 июля 2012 года в16.07.2012 10:37 0 0 10 1

масло из лопуха, крапивы, листьев березы, хвощ и шишек хмеля, тысячелистника,

"Приготовление кокосового масла в домашних условиях.
1. Берем волосатый кокос, делаем 2 дырочки (в местах, где он крепится к пальме) гвоздем или отверткой, сливаем молоко.
2. Молотком разбиваем орех и вынимаем белую серединку. Твердая верхушка выкидывается.
3. Можно не очищать белую серединку от коричневой пленочки. Можно срезать ее ножом, как корку апельсина. Порезать белую серединку на на кусочки по 3-6 см и размолоть в блендере до размеров кокосовой стружки.
4. Стружку залить теплой водой (не кипяток), чтобы вода закрыла стружку сверху на 5 см.
5. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа, потом поставить в холодильник. Через 8-10 часов вынуть из холодильника, снять сверху пленку застывшего кокосового масла, разогреть на водяной бане и процедить. Положить в баночку. Поставить в холодильник.
Внизу баночки может опять появиться водичка, а сверху - масло. Зубочисткой проколоть застывшее масло, по стеночке баночки, перевернуть баночку и слить водичку. Можно примять масло пальцами.

Ага) вычитала такой рецепт, где лопух с маслом сутки настаивать, а потом нагревать в течение 15 минут (правда, там не написано, как. Я буду, наверное, на водяной бане). Еще подумываю туда перчики чили раскрошить.

Инфузное масло (инфуз), Мацерат, Масляный экстракт - это масло, настоянное на траве, цветах, коре или семенах. В результате процесса настаивания, масло дополнительно к своим свойствам приобретает свойства растений.

При таком методе вытягиваются активные ингредиенты растения, обеспечивающие в сочетании с питательными веществами базового масла максимальный эффект. Настоянные масла могут использоваться как самостоятельно, так и в качестве маслоносителей или в составе смесей.

Изображение

Методы настаивания.

Инфузное масло из сухих трав. Холодный метод:

1. Очень мелко (насколько это возможно) измельчите сухие растения.

2. Поместите порошок в сосуд, который плотно закрывается, и добавьте базовое масло (оливковое, миндальное, кунжутное и т.д.) Количество масла должно быть достаточным для того, чтобы полностью покрыть растения.

3. Хорошо перемешайте смесь.

4. Дайте растениям осесть, затем добавьте еще масла так, чтобы толщина слоя масла над растительной смесью составляла примерно 0.6 см. Некоторые легкие растения сначала будут всплывать. В этом случае нижний слой масла должен быть примерно 0.6 см.

5. Многие высушенные растения поглощают в себя и эти 0.6 см масла. Проверьте вашу смесь через 24 часа. Если это произошло, добавьте еще масла, чтобы оно покрывало сухие растения.

6. Плотно закройте сосуд.

7. Поместите его в бумажный пакет или в коробку, чтобы защитить от света, и поставьте на солнце на 7 или 10 дней (или в теплое место) для настаивания.

8. Каждый день через каждые два часа (или, по крайней мере, несколько раз в день) встряхивайте или перемешивайте смесь.

9. Когда процесс закончится, процедите смесь, отделив масло от растений, после чего отожмите оставшуюся массу.

10. Дайте настою отстояться в помещении в течение нескольких дней, затем декантируйте (аккуратно слейте, не поднимая осадка) масло и отфильтруйте осадок.

11. Разлейте масло в стеклянные, плотно закрывающиеся флаконы, подпишите и храните в прохладном темном месте.

Изображение

Инфузное масло из сухих трав. Метод горячего томления.

1. Измельчите сухие растения до порошкообразного состояния.

2. Добавьте базовое масло в следующей пропорции: на одну весовую часть порошка — 5 частей масла (или другое подходящее соотношение в зависимости от свойств порошка). На самом деле для этого способа количественное соотношение не слишком важно, так как свойства получающегося продукта от этого не зависят.

3. Поместите на водяную баню (можно взять устройство для приготовления йогуртов, электрическую жаровню для мяса или любое другое устройство, которое позволит контролировать температуру около 36-38 С). Некоторые люди помещают масло в духовку, используя для контроля лампочку температуры нагрева, но этот способ нежелателен. Иногда вместо спокойного томления масляной смеси в печи, происходит самопроизвольное возгорание масла из-за случайно повернутой ручки нагрева духовки до более высокой температуры.

4. Хорошо перемешайте смесь, поставьте ее в нагретый до 36-38 С термостат (водяную баню) и закройте масляно-травяную смесь крышкой.

5. Такой процесс томления с использованием слабого нагрева называется дигерирование. Идеально, если вам удастся продолжать процесс нагревания в течение 10 дней и ночей при температуре примерно 36-38 С, помешивая смесь каждые два часа. Для контроля температуры используйте термометр.

6. Когда процесс настаивания закончится, процедите смесь, отделив масло от растения, после чего отожмите оставшуюся массу. Не фильтруйте теплое или горячее масло.

7. Дайте маслу настояться в течение нескольких дней, затем декантируйте (аккуратно слейте, не поднимая осадка) и профильтруйте.

8. Разлейте масло в стеклянные, плотно закрывающиеся флаконы, подпишите и храните в прохладном темном месте.

Изображение

Народный рецепт от 1916 года

Возьмите примерно 1 кг высушенных трав; 100 гр. спирта (примерно 100 мл этилового спирта); 2 мл аммиачной воды *; 1 л кунжутного масла.

1. Залейте растения спиртом и аммиачной водой (предварительно смешанными).

2. Вымачивайте смесь в течение 6 часов в закрытой стеклянной или стальной эмалированной емкости.
3. Добавьте кунжутное масло.

4. Используя водяную баню, нагревайте смесь при температуре 44-50 °С в открытом сосуде до тех пор, пока спирт и аммиак не испарятся. Смесь нужно часто перемешивать.

5. Процедите смесь через сито, отожмите остаток и профильтруйте процеженное масло.
---------
* Аммиачная вода (Раствор аммиака) – готовится смешиванием 9-10 гр. аммиака (NH3) с 100 см3 дистиллированной воды. Этот раствор быстро теряет свои свойства, если хранится в открытом сосуде.

Изображение

На чем настаивать?

Масла для настаивание следует выбирать стабильные (со срокам хранения больше года). Желательно чтоб масло было холодного отжима.
Кунжут, жожоба, макадамия, оливковое считаются стабильными.
Достаточно стабильны - грецкий орех, таману, кукуй, зародыши пшеницы (срок хранения до года).
Нестабильны - примула, бораго, льняное (срок хранения около 6 месяцев).

Масла так же лучше подбирать еще и по свойствам, чтоб они подчеркивали свойства выбранного для настаивания растения, таким образом можно значительно усилить эффект и избежать ошибок.

Для всех типов кожи (увлажнение, питание + противовспалительное, регенерация):

Абрикосовое
Авокадо
Арбузное
Виноградных косточек
Жожоба
Кунжутное
Маковое
Персиковых косточек
Пшеничных зародышей
Сасанквы

Увлажнение, питание, смягчение сухой кожи:

Грецкого ореха
Касторовое
Кукуй
Макадамии
Облепиховое
Рыжиковое
Фисташковое

Регенерация, противовспалительное:

Миндальное
Тмина черного

Омолаживающее, подтягивающее, разглаживающее:

Виноградных косточек
Жожоба
Макадамии
Маковое
Миндальное
Облепиховое
Персиковых косточек
Пшеничных зародышей
Рыжиковое
Сасанквы
Тмина черного

Антицеллюлитное:

Виноградных косточек
Жожоба
Персиковых косточек
Пшеничных зародышей

Для волос:

Авокадо
Арбузное
Жожоба
Касторовое
Кукуй
Кунжутное
Макадамии
Маковое
Миндальное
Персиковых косточек
Сасанквы
Тмина черного

Масла указаны только стабильные, срок хранения которых от 1 года.
Не нагревать масла выше 40 - 50 градусов!

ПРО РАВЫ:

https://www.vmiretrav.ru/

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

1000MEEREWEIT — 1000 Meere weit, 1000 Jahre ohne Zeit

8

Должна побывать во время зимних каникул в Орджоникидзе!

8

В мире полном ненависти - нужно уметь надеяться. В мире полном зла - нужно уметь прощать. В мире полном отчаяния - нужно уметь мечтать. В...

9

Музыка. ЕЕ нельзя ни увидеть, ни потрогать - ничего. Но она вызывает чувства, вибрации и меянет хим состав воды, крови. М может изменить ...

7

Для меня ребенок прежде всего - существо искреннее, настоящее, еще не попорченное нашей жизнью. Мне в этом смысле очень повезло, мне попа...

7

http://www.magicwish.ru/publ/skazki_i_pritchi/zavodnaja_loshadka/17-1-0-3171

11

Делай, что хочется, все равно тебя будут осуждать до конца жизни