Омомомный пост.
Что бы мне не говорили, я считаю, что готовка - это тоже творчество. А когда я стараюсь не есть сладкое-мучное, меня тянет его приготовить! Так что сегодня я с удовольствием провела пару часов на кухне. На ваш суд)
Корзиночки с малиной.
Для теста:
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Для крема:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Плюс формочки для маффинов или одна большая для пирога.
Приготовление
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель и муку, тесто должно быть немного липкое, не очень крутое. Тесто выложить в формочки тонким слоем, загнуть бортики. Положить любую ягоду или фрукт (у меня - малина). Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 25 минут в маленьких формах и на 35-40 в большой. Взбить сметану и сахар, залить корзиночки. Поставить в холодильник на 3-4 часа, в охлажденном виде вкуснее.
Слоеные пирожки с фруктами
Слоеное тесто (у меня покупное)
нарезанные яблоки
сахар
подсолнечное масло
Приготовление
Разрезать тесто на прямоугольнички, раскатать до 3 мм, положить горсточку мечко нарезанных яблок, немного посыпать их сахаром, ТЩАТЕЛЬНО скрепить края и немного сахара сверху. Не забудьде потыкать "пирожок" сверху вилком или ножиком :) Противень смазать маслом.
Выпекать на 180 градусов 20 минут
Слоеный яблочный пирог
У меня пропала формочка, так что выпекала в чем попало) Зато получилось вкусно. Правда, не успела фсотать целый, ужа поотрезали.
Слоеное тесто
мелко порезанные яблоки
сметана
сахар
масло
Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху - порезанные яблоки. В духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Залить горячий пирог сметаной с сахаром и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!