1. Клубника ароматная:
2. Клубничный салат с креветками:
Чтобы получился оригинальный салат, порезать клубнику пополам и смешать с тигровыми креветками и зеленью. Перемешать с заправкой
3. Десертный соус:
4. Клубника в шоколаде:
Растопить немного молочного или белого шоколада и окунать в него клубнику (хвостик желательно оставить). Дать шоколаду застыть, положив на тефлоновую бумагу (или кальку).
5. Коктейль клубничный
100 гр сливочного мороженого, 200 гр клубничного сиропа и 500 гр охлажденного молока взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Отдельно взбить 100 гр сливок с 50 гр сахара и ложкой разложить по бокалам
6. Клубничные кубики льда:
В формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или порезанной клубничке, залить водой и заморозить.
7. Клубника с миндалем:
Размолоть 250 гр малины, 1 ст л воды и 3 ст л сахара в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить 700 гр клубники, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Соединить 100 гр порезанного миндаля и 100 гр крошек печенья. Выкладывать слоями ягоды и крошки. 8.Клубника с кремом Амаретто:
Посыпать 250 гр клубники сахарной пудрой. Поломать ее ложкой и перемешать с 200 гр крем фреш, 2 ст л ликера Амаретто и 100 гр печенья Амаретти. Разложить по 4-м вазочкам, посыпать клубникой, порезанной пополам, сверху положить шарик мороженого, посыпать крошками того же печенья. 9. Полосатый йогурт:
Размять в пюре 75 гр клубники, пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст л сахарной пудры. Затем разложить по вазочкам слоями: клубника, йогурт, персик. Повторить. 10. Клубника в шампанском:
Очистить 500 гр клубники и разложить ягоды в 4 бокала. Сверху посыпать 4 ст л сахарной пудры (по 1 ч. ложке на каждый бокал), накрыть прозрачной пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Залить ягоды сильно охлажденным красным бургундским шипучим вином / шампанским / хересом / портвейном / вином «марсала». Сразу же подать к столу со свежим бисквитом.