Шаг 1. Выпей стакан воды перед едой (только простой негазированной воды, а не сока или газировки).
Шаг 2. Бери маленькую тарелку, такая всегда кажется полной.
Шаг 3. Не накидывайся на отдыхе на «шведский стол» и не пробуй все подряд, обойди его весь и посмотри, чего тебе действительно хочется.
Шаг 4. Любой прием пищи лучше начинать с фруктов – съеденная перед едой клетчатка не только погасит голод, но и поможет пищеварению (особое внимание удели ананасам, они расщепляют жиры).
Шаг 5. Любишь хлеб – выбирай цельнозерновой, он выводит из организма шлаки и излишки жира или попробуй сухие хлебные хлебцы и палочки, они содержат гораздо больше антиоксидантов, чем свежий хлеб.
Шаг 6. Вместо гарнира возьми зелень или овощи (обрати внимание на томаты, они содержат много калия, который укрепляет сердечную мышцу, а также витамин С).
Шаг 7. Ешь медленно, тщательно пережевывая, делай паузы между блюдами.