Что нужно:
масло сливочное - 80 г
мед - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 150 г
орехи лесные рубленые - 2 ст.ложки
яблоко - 1/2 шт.
сок яблочный - 1/2 стакана
творог нежирный - 150 г
разрыхлитель для теста - на кончике ножа
Как приготовить "Яблочные вафли":
1. Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте.
2. Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте.
3. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите.
4. При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.