05 октября 2010 года в05.10.2010 23:04 7 0 10 5

Панчоооо is love

kkot:

Москвичи и гости столицы, уверена, прекрасно знают этот торт! Всегда такой небольшой, кругленький, в пластиковой коробке. Обычно его любят все, но мало кто, наверное, представляет, как сделать этот торт самим. Оказывается, очень легко! Вообще особенных умений никаких не требуется.



Принцип такой: печем два коржа, один обычный, а другой с какао. Тот, который с какао, крошим, промазываем сметанным кремом и выкладываем горкой на обычный. Не забываем про наполнители - фрукты или орехи. Собственно, это почти все.

Теперь подробнее.

Для коржей:
3 яйца
150 г сахара
250 г сметаны средней жирности
280 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. порошка какао
масло для смазывания формы

Для крема:
800-1000 г сметаны
150 г сахара

Для вкуса и красоты:
мелко порезанные консервированные фрукты (500-600 г), или чернослив и грецкие орехи
30 г шоколада

Как делать.
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара до белого цвета. Добавить сметану и размешать. Взбить до пиков белки - сначала без сахара, потом ввести оставшийся сахар и взбивать еще пару минут. Одну треть белковой пены выложить к желткам. Постепенно начинать вводить муку с разрыхлителем, в конце аккуратно вмешать оставшиеся белки.
3. Смазать круглую форму для запекания сливочным маслом. Если есть две формы - смазать две.
4. В форму вылить примерно 1/3 получившегося теста, выпекать 15-20 минут.
5. В оставшееся тесто добавить какао. После того, как будет готов первый корж, достать его из духовки, и отправить туда вторую форму - с коричневым тестом. Выпекать минут 20-25 (готовность проверяем сухой спичкой). Естественно, коржи можно печь и одновременно, если позволяет духовка - главное, лишний раз не открывайте дверь, чтоб не опал бисквит.
6. Белому коржу дать остыть, выложить на тарелку. Шоколадный корж порезать на небольшие квадратики.
7. В большой глубокой миске хорошо смешать сметану с сахаром. Приготовить фрукты или орехи.
8. Промазать сметанным кремом нижний корж. Сверху выложить фрукты. Затем каждый кусочек темного коржа надо хорошо окунать в сметанный крем и выкладывать поверх фруктов аккуратной горкой. В щели между кусочками можно докладывать фруты или орехи. Когда бисквит закончится, смазать полученный торт оставшимся сметанным кремом и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
9. Готовый торт полить шоколадом, растопленным в микроволновке или на водяной бане

Кристина, спасибо. Радуешь и балуешь. Нравится читать, листать, глазеть, но больше, все-таки, - читать. Живая малышка.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ALASKA — Alaska

8

beautifullie : Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен. Мастер и Маргарита

6

Еще один список необходимого к прочтению. Может, ког...

beautifullie : katerinalyzhnenko : По мнению ученых-академиков РАН, литературоведов, эти книги должны входить в круг чтения ...

7

Идиотский viewy!

Арррр! Зла! Кто-нибудь знает, почему со временм ранние посты пропадают, и от них остается только пустое окошко?? У меня эта проблема уж...

5

nastimolko : elskerdeg : Отель Kakslauttanen (Финляндия) Хочу туда! Вы можете себе представить, какие там...

24

"О пользе знаков препинания". А. Каневский.

someonegray : Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложны...

6

Узнай за сколько ты печатаешь.

Прикольный тест. Я оказалась лузером, хоть и думала, что являюсь "скоропечатающей машиной." А ты быстр(а) ?