Ингредиенты:
• 3 яйца
• 1 стакан муки
• 1 стакан сахара
• 2 столовые ложки какао
• 2 столовые ложки сметаны
• сахарная пудра для украшения
Для пропитки:
• 100 г вишнёвого варенья
Для крема:
• 100 г взбитых сливок
• 100 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, добавьте сметану, какао и просеянную муку. Аккуратно перемешайте, переложите в смазанную форму для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С.
2. Остывший корж достаньте из формы и разрежьте вдоль на 2 части.
3. Смешайте взбитые сливки с размягченным сливочным маслом, взбейте. Пропитайте корж вареньем и промажьте кремом. Положите второй корж и украсьте пирог сахарной пудрой.