Ингредиенты:
• 5 яиц
• 300 г муки
• 100 г сахара
• 2 столовые ложки сгущенного кофе с молоком
Для пропитки:
• 200 г абрикосового варенья
Для крема между коржами:
• 200 г сгущенного кофе с молоком
• 200 г сливочного масла
Для белого крема:
• 200 г белого шоколада
Способ приготовления:
1. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, добавьте кофейную сгущёнку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте, переложите в смазанную форму для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С.
2. Остывший корж достаньте из формы и разрежьте вдоль на 3 части.
3. Смешайте сгущёнку с маслом. Пропитайте коржи абрикосовым вареньем, промажьте кремом. Сложите торт и промажьте верх остывшим и заранее растопленным на водяной бане белым шоколадом.