02 июля 2012 года в02.07.2012 11:22 2 0 10 1

Ингредиенты для фетучини:

  • фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
  • шампиньоны или любые грибы – 300 г;
  • ветчина (некопченая) – 250 г;
  • одна небольшая луковица;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль; свежемолотый черный перец.
  • Сливочный соус «альфредо» к фетучини:
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр «пармезан» или любой твердый – 150-200 г.

Рецепт фетучини с грибами и ветчиной:

1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.

2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.

3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.

4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.

5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.

6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.

7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.

8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.

9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.

Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т.д.

#recipe book

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

OURKITCHEN — не забудь закрыть форточку

6

Почему-то долго не мог понять, что за марка обуви у Полли (то ли у меня легкая дислексия, то ли голова слишком болит) - а когда прочел, т...

6

Спасибо, теперь я знаю, о чем сериал. Чет Рэй тупит безбожно, а Финн эс олвэйс положительный персонаж. НО ЗАЧЕМ РЭЙ ПЕРЕСПАЛА С ЛЕВЫМ ЧУ...

5

…просто потому что от их крайне специфического британского акцента у меня ужасно болит голова.

6

Полли, расскажи мне вкратце, о чем второй сезон MMFD, пожалуйста.