Ингредиенты для фетучини:
- фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
- шампиньоны или любые грибы – 300 г;
- ветчина (некопченая) – 250 г;
- одна небольшая луковица;
- сметана – 6 ст.л.;
- масло растительное;
- соль; свежемолотый черный перец.
- Сливочный соус «альфредо» к фетучини:
- жирные сливки – 1 стакан;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сыр «пармезан» или любой твердый – 150-200 г.
Рецепт фетучини с грибами и ветчиной:
1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.
2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.
3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.
4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.
5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.
6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.
7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.
8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.
9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.
Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т.д.
#recipe book