05 октября 2010 года в05.10.2010 09:52 0 0 10 3

Торт «Птичье молоко»

cake-milk (325x295, 28 Kb)

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.

• сахар — 1 ст.

• мука — 1 ст.

• ванильный сахар — 1 ч.л.

• масло для смазывания

Для крема:

• молоко — 1 ст.

• масло сливочное — 300 г

• яйца — 10 шт.

• сахар — 2 ст.

• желатин — 40 г

• картофельный крахмал — 1 ст.л.

• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:

• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г

• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте. Совет Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим» ;) и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ANNAESSECER — Welcome to the hell

32

— Который час? — Не знаю, у меня нет часов. — А если бы были, то который показывали бы?

17

У парней нет чувств, у них мышцы

17

Мы хоть раз можем просто встретиться, чтобы ты ничем...

12

Итоги 2010 года.

bellas-lullaby : pronto-pronto : 1. Ссылка года: viewy, tumblr 2. Знакомство года: Настя Непокрытая 3. Фильм года: Начал...

13

viktosha : life-is-calling : 9 Hours Hotel - гостиница в Токио, в которой люди могут переночевать в специальных капсулах. Ст...

17

juicycouture : Коментарий к фильму Паранормальное Явление 2: xxx - Ничего меня не берёт, не пугаюсь я. А вот мои 5 котят смотрели...