05 октября 2010 года в05.10.2010 09:44 2 0 10 2

Торт из каштанов и шоколада

chestnut-cake (275x287, 22 Kb)

Ингредиенты:

Начинка:

• Гвоздика — 2 ч.л.

• Шоколад (темный, с содержанием какао около 70%) — 400 г

• Масло сливочное — 300 г

• Каштан (очищенный, печеный) — 75 г

• Сахар — 90 г

• Яйца куриные — 4 шт

• Яйца куриные (желтки) — 6 шт

Для теста:

• Мука пшеничная — 250 г

• Масло сливочное — 150 г

• Сахар — 75 г

• Яйца куриные — 1 шт

Способ приготовления

Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин. Духовку прогрейте до 190°С. Тесто раскатайте, выложите в форму, заверните края наверх на 3 см. Несколько раз проткните вилкой. Выпекайте в течение 30 мин. Приготовьте начинку: гвоздику измельчите в мельнице. Шоколад разломайте на кусочки и вместе с гвоздикой и сливочным маслом растопите на водяной бане, помешивая. Каштаны мелко раскрошите и добавьте в шоколад. Немного охладите. Сахар и яйца взбейте и добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешайте. Массу вылейте на корж, равномерно распределите и выпекайте 5 мин. На стол лучше подавать не раньше, чем через 2 часа. Пирог можно хранить в течение 2 дней, но нельзя ставить в холодильник, поскольку там он станет жестким.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ANNAESSECER — Welcome to the hell

31

— Который час? — Не знаю, у меня нет часов. — А если бы были, то который показывали бы?

17

У парней нет чувств, у них мышцы

16

Мы хоть раз можем просто встретиться, чтобы ты ничем...

12

Итоги 2010 года.

bellas-lullaby : pronto-pronto : 1. Ссылка года: viewy, tumblr 2. Знакомство года: Настя Непокрытая 3. Фильм года: Начал...

12

viktosha : life-is-calling : 9 Hours Hotel - гостиница в Токио, в которой люди могут переночевать в специальных капсулах. Ст...

16

juicycouture : Коментарий к фильму Паранормальное Явление 2: xxx - Ничего меня не берёт, не пугаюсь я. А вот мои 5 котят смотрели...