Ингредиенты:
Начинка:
• Гвоздика — 2 ч.л.
• Шоколад (темный, с содержанием какао около 70%) — 400 г
• Масло сливочное — 300 г
• Каштан (очищенный, печеный) — 75 г
• Сахар — 90 г
• Яйца куриные — 4 шт
• Яйца куриные (желтки) — 6 шт
Для теста:
• Мука пшеничная — 250 г
• Масло сливочное — 150 г
• Сахар — 75 г
• Яйца куриные — 1 шт
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин. Духовку прогрейте до 190°С. Тесто раскатайте, выложите в форму, заверните края наверх на 3 см. Несколько раз проткните вилкой. Выпекайте в течение 30 мин. Приготовьте начинку: гвоздику измельчите в мельнице. Шоколад разломайте на кусочки и вместе с гвоздикой и сливочным маслом растопите на водяной бане, помешивая. Каштаны мелко раскрошите и добавьте в шоколад. Немного охладите. Сахар и яйца взбейте и добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешайте. Массу вылейте на корж, равномерно распределите и выпекайте 5 мин. На стол лучше подавать не раньше, чем через 2 часа. Пирог можно хранить в течение 2 дней, но нельзя ставить в холодильник, поскольку там он станет жестким.