Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.
Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения. Фруктовые коктейли, или смузи (смуси) наполнены витаминами, освежающе вкусны и очень полезны, а делаются буквально за несколько минут в блендере. Чтобы приготовить вкусный смузи, дайте волю фантазии и используйте любые фрукты и ягоды, которые есть дома. При желании добавьте в смузи молоко, сок или фреш, йогурт, кефир, полезные добавки: льняное семя, отруби, овсянку, сою, протеин, орехи, мед и даже некоторые овощи…
тут есть для вас несколько интересных рецептов смузи: ягодных и овощных, калорийных и совсем легких.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
Для рецепта вам потребуется:
• банан - 1 шт.
• кофе (крепкий) - 70 мл
• шоколад (горький) - 50г
• сахар - 1 ч.л.
• молоко - 1/2 стакана
• кардамон - 3 шт.
• мускатный орех - 1 щепотка.
Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
Арахисовый смузи с мороженым
На 2 порции нужно:
200 г ванильного мороженого
2 ст. л. арахисовой пасты
3/4 стакана молока
корица
напиток
Что делать:
Нагреть молоко до 40–50°С, добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика; остудить.
В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко, мороженое и корицу. Подавать, посыпав измельченным сырым арахисом.
Смузи морквнолаймовый
Кол-во порций: 2
• 1 большая морковка, ломтиками
• 240 мл морковного сока
• 240 мл нежирной сметаны
• ½ лайма, очистить и порезать кубиками
• соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Смузи из абрикосов и апельсинов
Этот коктейль богат витамином С.
Перемалываем до однородного состояния в блендере абрикосы, апельсиновый сок и йогурт. Наливаем в стаканы и наслаждаемся! Смузи из абрикосов и апельсинов готов.
Ингредиенты
410 граммов абрикосы в собственном соку
2 апельсина
200 граммов абрикосового йогурта
Количество порций: 2
Смузи из черной смородины, банана и йогурта
Ингредиенты:
25 ягод черной смородины
1 спелый банан
400 мл биойогурта
1 ст. ложка очищенных тыквенных семечек
Способ приготовления:
Измельчить черную смородину и банан в блендере. Влить туда йогурт, перемешать. Посыпать тыквенными семечками и выпить.
Всего десять ягод черной смородины содержат треть суточной нормы клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника. Бананы нормализуют пищеварение. Органический биойогурт богат ацидофильной палочкой — особым видом бактерий, которые поддерживают в желудке и кишечнике необходимую среду. В состав тыквенных семечек входят незаменимые жирные кислоты, обладающие противовоспалительными и заживляющими свойствами. Необычайно вкусное лекарство для активизации кишечника.