Пожалуй, самым удивительным открытием пережитой недели стал поэт Ес Соя.
Поразительно, как в одном человеке может умещаться столько света.
Искореняю из памяти свое прошлое. С каждым днем становится легче. Тону в собственных мечтах, и, изредка поднимая голову из освежающей прохлады собственных причуд, со слезами возвращаюсь в реальность. Мне даже не верится порой, что здесь все настолько убого.
Я корю себя за то, что мои ноги не донесут меня в тату-салон. Прости меня, кожа, я никак не укрою тебя под узорами.
Я вновь раскуриваю трубку мира с Д. Сколько раз мы будем ругаться, и вновь возвращать все на круги своя? Неважно. Главное, что голубые глаза снова появились рядом. И не думать, надолго ли.
Поочередно накатывает грусть от того, что я одна, и счастье от того же. И речь вовсе не о сопливых отношениях между парнем и девушкой с целью потрахаться, эти эмоции возникают тогда, когда знаешь о чудесных двориках в городе, о том, как приятны вечера после духоты дня, о том, что билеты в кино дешевые по средам, а в кафе есть скидка на 40 процентов… А тебе не с кем идти туда. И десятки людей вокруг, но все - друг с другом.
И один видешься с теннистыми дворами, гуляешь на закатах, после пар бредешь на сеансы в кино, а в кафе и вовсе не заходишь - наедаться в одного, почти как алкоголизм…
А потом вспоминаешь, что в сумке завалялся томик Бродского, а плэйлист забит Птицами, Соей, аудиокнигами, и начинаешь понимать.
Это не одиночество. Это диалоги. С самим собой.