Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Какао - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 5 столовых ложек Ванилин - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Для начинки:
Яблоки - 700 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - 1 чайная ложка
Шоколад - 60 г
Сахар
Масло (мягкое) смешайте с просеянной мукой и какао.Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин.Замесите тесто.Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму. Обрежьте края теста и, обернув в пищевую пленку, отправьте вместе с остальным тестом в холодильник пока будете готовить начинку.Духовку нагрейте до 175C.Яблоки вымойте, очистите и нарежьте.В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния.Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте.Достаньте тесто из холодильника, протыкайте основу вилкой и выложите начинку.Оставшееся тесто раскатайте и выложите поверх яблок, я заранее на этом тесте вырезала пару фигурных дырочек получилось интересно, к сожалению сфотографировать не успела, на пирог набросились) В ыпекать 35-40 минут до хрустящей корочки.В конце я посыпала пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!