Ингредиенты: • 2 плитки горького шоколада • 200 г грецких орехов • 200 г миндаля • 125 г размягченного сливочного масла • 120 г сахара • 6 яиц
Способ приготовления:
1. ⅔ части шоколада поломайте, измельчите в блендере вместе с орехами в среднюю крошку.
2. Отделите белки от желтков. Сахар разотрите с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, введите по одному желтки, затем осторожно вмешайте туда орехи с шоколадом. 3. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно соедините с основной массой.
4. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. Поломайте оставшийся шоколад на дольки, вдавите их в тесто и выпекайте 35—45 минут при температуре 180°С