29 сентября 2010 года в29.09.2010 08:50 1 0 10 2

Клубничный чизкейк

 (450x362, 61Kb)

Ингредиенты:

Для основы:

180 г печенья, которое легко крошится — раскрошить

110 г сливочного масла — растопить

24 г сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

Для чизкейка:

680 г сливочного сыра комнатной температуры (можно заменить творожной массой повышенной жирности)

210 г сахара

3 крупных яйца комнатной температуры

230 г жирных сливок

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. ванильного экстракта

1 ст.л. ликера Амаретто

Для украшения:

450 г сметаны

60 г сахара

½ ч.л. ванильного экстракта

Свежая клубника, нарезанная тонкими ломтиками

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте кипятиться большую кастрюлю воды. 2. Смешайте ингредиенты для основы и выложите в разъемную форму. Плотно утрамбуйте по дну формы (при желании, можете также выложить стенки). Отставьте в сторону. Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк

3. Смешайте сливочный сыр с сахаром и взбейте до однородного состояния. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и ликер, и взбивайте до однородной консистенции. Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк

4. Вылейте смесь на подготовленную основу. Легонько постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Тщательно оберните разъемную форму фольгой, чтобы в нее не просочилась вода, и поставьте ее в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

5. Поставьте в духовку на 50 минут, почти до готовности (чтобы чизкейк уже «схватился», но середина еще не совсем загустела). Закройте дверцу духовки, выключите газ и оставьте торт в остывающей духовке еще на 30 минут.

6. Выложите в миску сметану, сахар и ванильный экстракт и как следует перемешайте. Вытащите чизкейк из духовки и с помощью лопаточки распределите сметанную смесь по верхушке торта. Поставьте обратно в выключенную духовку еще на 30 минут. За это время сметана немного «схватится». Вытащите чизкейк из духовки и аккуратно выньте форму из водяной бани. Дайте окончательно остыть, накройте форму и поставьте в холодильник (желательно на ночь). Когда чизкейк хорошо охладится, осторожно снимите стенки формы (дно оставьте под тортом). Украсьте ломтиками свежей клубники и подавайте.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

ANNAESSECER — Welcome to the hell

27

— Который час? — Не знаю, у меня нет часов. — А если бы были, то который показывали бы?

14

У парней нет чувств, у них мышцы

13

Мы хоть раз можем просто встретиться, чтобы ты ничем...

9

Итоги 2010 года.

bellas-lullaby : pronto-pronto : 1. Ссылка года: viewy, tumblr 2. Знакомство года: Настя Непокрытая 3. Фильм года: Начал...

9

viktosha : life-is-calling : 9 Hours Hotel - гостиница в Токио, в которой люди могут переночевать в специальных капсулах. Ст...

13

juicycouture : Коментарий к фильму Паранормальное Явление 2: xxx - Ничего меня не берёт, не пугаюсь я. А вот мои 5 котят смотрели...