Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, разрыхлитель и соль просейте вместе. Натрите цедру лимона в небольшой кастрюльке и смешайте с молоком и маком.Доведите до кипения, а затем остудите до комнатной температуры.
Добавьте ванилин.В чаше для миксера взбейте сливочное масло, постепенно всыпьте сахар и взбейте на средней скорости до воздушной массы около 5 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, а затем взбейте всю массу до однородности.
Всыпьте в 3 подхода мучную смесь, чередуя с молочной, начиная и заканчивая мукой. Взбeйте на маленькой скорости. Разлейте тесто по приготовленным формочкам для кексов, заполняя их на 2/3.
Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Полностью остудите кексы. Вырежьте конус из каждого кекса, обрежьте его, оставив шляпку, которой потом закроется начинка. Заполните отверстие начинкой из лимонной помадки или взбитых сливкох. Закройте шляпкой. Сверху выложите еше взбитых сливок и присыпьте маком.