Лимонные маффины
Ингридиенты:
Лимон-1шт.
Яйцо-3 шт.
Сахар-300 мл.
Мука-400 мл.
Масло растительное-50 мл.
Разрыхлитель теста-1,5 ч.л.
Ванилин- 1 ч.л.
Сметана -200г.
Изюм –на ваше усмотрение.
Рецепт:
1. С лимона натереть кожуру.
2. Взбить яйца с сахаром.
3. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая.
4. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать.
5. Добавить сметану и изюм, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся
7. Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
P.S.Рецепт замечательный. Сама на днях делала, занимает не много времени, и ингредиенты очень простенькие. Ко всему маффины (кексы), чертовски вкусные!!! Кстати вот что у меня получилось: