Ингредиенты для одного большого кекса или 15-20 маффинов:
- 300-400 г сладких яблок
- 100 г орехов (арахис)
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 крупных яйца
- 160 г муки(1 стакан)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 60-70 мл нежирного молока (четверть стакана)
Духовку разогрейте до 180С.
Орехи необходимо хорошо измельчить – почти в крошку.Яблоки, если не любите в выпечке кожуру, очищайте, вычищайте серединку и нарежьте кубиками, брусочками – как любите, помельче только.
Размягченное сливочное масло разотрите (или взбейте миксером) вместе с сахаром.Теперь сюда же влейте молоко и введите яйца. Хорошо вымешайте.Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте орехи и нарезанные яблоки.Хорошо перемешать теперь.Если выпекаете в бумажных формочках, то выкладывайте в них тесто 1-2ст. ложки, учитывая, что кекс еще поднимется при выпечке.
Если готовить в обычной форме, то дно и стенки формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Ставьте форму (формы) в уже разогретую до 180С духовку. Выпекайте 25-30 минут. Готовый кекс остудите на решетке, а только после этого доставайте из формы.
делала сегодня.мой сказал, что это самые вкусные кексы, которые он пробовал.да и мне безумно понравились.сами мягенькие получаются, а сверху приятная корочка