08 июня 2012 года в08.06.2012 10:36 0 0 10 1

На тамблре нашла вот такой список вопросов. Мне очень они понравились, поэтому я буду отвечать на несколько в день. Торжественно клянусь ответить на все.

Вопросы.

1. Что сложнее для вас: смотреть кому-то в глаза, когда вы говорите ему о своих чувствах, или смотреть кому-то в глаза, когда он говорит вам о своих?

смотреть кому-то в глаза, когда он вам говорит о своих чувствах. для меня это нечто непостижимое. я не могу долго выдерживать чьих-то взглядов. особенно, когда глава в глаза, да еще и признание. да еще и если ты к этому человеку ничего не чувствуешь.

2. Когда вы в последний раз очень сильно злились? Почему?

позавчера. так как узнала результат по биологии, и он меня очень огорчил. ходила и злилась на себя, жалела, что не училась.

3. Вы летите в самолете, он загорается когда вы пролетаете над океаном. У вас достаточно времени, чтобы позвонить одному человеку. Кому вы позвоните? Что вы ему скажете?

я позвоню маме. скажу, как сильно я ее люблю и попрошу прощения. если же у меня на тот момент будут муж и дети, я попрошу ее присмотреть за ними, помочь.

4. Вы пришли к врачу и он сообщил, что жить вам осталось примерно месяц. Вы скажете кому-либо об этом? Кому? Что вы будете делать оставшийся месяц? Вы будете бояться?

нет, я не скажу никому об этом, ибо не люблю, когда меня жалеют. я буду просто жить, как жила все годы, возможно, только лишь в последнюю неделю я буду стараться сделать то, что не успела. попрошу у всех прощения. оставшиеся дни проведу с родными и лучшими друзьями. хочу, чтобы они меня запомнили. нет, бояться не буду. как ни бойся, все равно смерти не миновать.

5. У вас может быть одна из следующих вещей: Любовь или Доверие. Что вы выберете и почему?

я выберу Доверие. близкие мне люди знают, что доверие для меня главное. не люблю недосказанности. меня это просто угнетает. и по моему мнению, любовь, как раз-таки, и строится на доверии.

6. Вы идете на работу, дорога лежит возле реки. Внезапно вы видите: в реке тонет собака. Босс сказал, что если вы опоздаете еще раз, вас уволят. Если вы пойдете дальше, вы придете на работу вовремя. Вы спасете собаку? Почему да/нет?

насчет спасу или не спасу, однозначно сказать не могу. потому что я боюсь собак в какой-то степени. но помочь чем-либо я постараюсь, на помощь позову или еще что-то.

7. Что для вас хуже: быть преданным лучшим другом или любимым человеком?

знаете, я никогда не сравниваю любовь и дружбу. это совершенно разные вещи. здесь можно посмотреть с двух сторон. я ценитель дружбы, и поэтому для меня лучший друг, да еще и преданный, это замечательно.

но я, в то же время, очень любвеобильна. поэтому я не могу однозначно ответить не этот вопрос.

8. Ваш лучший друг (противоположного пола) признается, что он влюблен в вас. Что вы ему скажете? Возможны ли отношения между вами?

опять же вопрос двусторонний.

если же я его могу считать больше, чем друг, и с моей стороны будет симпатия, то, конечно, отношения возможны. я ничего говорить не буду, я просто его обниму. объятия дороже всяких слов.

если же у меня есть любимый человек, и друга я считаю исключительно другом, то нет, отношения невозможны. а ему я скажу, что он сам должен понимать, что ничего большего между нами быть не может. и при этом, я приму любое его решение: рвать дружбу, если он захочет, или же дружим дальше.

9. Вспомните последнего человека, которого вы знали и который умер. У вас есть шанс дать ему прожить еще час жизни, отдав за это год своей. Вы сделаете это? Почему да/нет?

да, я бы сделала это. ради брата. чтобы он успел попрощаться со своим дедушкой. ради дяди, который бы тоже успел с ним попрощаться.

10. Вы бы хотели такого друга, как вы сам?

наверное, нет. так как я понатуре очень сложный человек. со мной тяжело общаться. я дожути ревнивая, собственница, псих. постоянный срывы. (надо меняться)

11. Любовь = секс?

нет, никогда. никогда нельзя приравнивать секс и любовь. секс ведь разный бывает.

дружеский секс - разве здесь есть любовь? возможно вы со мной будете спорить, переубеждать. но нет, я с вами не соглашусь, там может быть что угодно: симпатия, нежность, удовлетворение своих желаний, но не любовь. здесь любовь уже возможна как следствие.

секс по любви - здесь секс является следствием. это проявление этого чувства.

и секс с девушкой/мужчиной по вызову - ну тут думаю точно объяснять свою позицию не нужно. какая уж тут любовь?

12. В вашей компании сокращение, ваш начальник увольняет молодого сослуживца, потому что он - самый новый сотрудник. Вы работаете в компании уже несколько лет. У уволенного человека есть семья и дети и никаких других способов дохода. Вы подойдете к боссу и предложите уволиться вместо своего сослуживца? Почему да/нет?

да, я подойду. но не с предложением уволиться, а с предложением сократить мою зарплату вдвое и не увольнять его. часть моей зарплаты пусть начисляется ему.

для меня семья самое главное.

13. Когда вы в последний раз прямо говорили о своих чувствах, несмотря на то, что это было очень тяжело? Кому вы это сказали? Что именно вам пришлось сказать?

я даже и не помню, когда это было. в основном намеки, проявление моей ревности - уже сами за себя говорят о моих чувствах.

14. Что для вас труднее сделать: первому признаться в любви, или сказать человеку, что не испытываете к нему никаких чувств?

сказать человеку, что не испытываю к нему никаких чувств.

15. У вас в жизни были вещи, которые вы начали ценить после того, как потеряли?

да, были.

16. Кому вы в последний раз говорили, что любите? (Имеются ввиду не романтические отношения). Что значит для вас этот человек?

подруга. для меня этот человек значит очень много.

17. Какой день из своей жизни вы хотели бы изменить? Почему?

я не сторонница таких идей. у меня нет желания что-либо изменить, если была бы такая возможность. зачем что-то делать, а потом менять, если не получилось. тогда уж проще вообще не делать, чтобы не менять.

невозможность изменить прошлое - это опыт, жизненный урок.

18. Представьте ситуацию: уже ночь, вы дома один, на улице дождь. Вы слышите, что кто-то ходит возле вашего окна. С кем вы желали быть дома в такой ситуации?

с сильным и крепким молодым человеком, способным меня защитить.

19. Вы бы сделали бездомному человеку искусственное дыхание, если бы он умирал? Почему да/нет?

да, я дала бы ему еще раз шанс на жизнь. возможно, после этого случая, он бы по-другому стал смотреть на жизнь. (да и я будущий врач, я не могу не помочь)

20. Вы можете спасти свою бабушку от смерти, но где-то в мире при этом умрет новорожденный ребенок, незнакомый вам. Кого из них вы спасете? Почему?

новорожденного. как у меня бабушка говорит: " Если моя смерть, так умру, а если нет, жить буду". так вот, если это время пришло, значит она отжила свое. прошла свой жизненный путь до конца. а малыш еще только начинает.

21. Вы старомодны?

в каких-то вопросах да.

22. Когда вы в последний раз делали добро, не ожидая ничего взамен?

позавчера. помогла одной бабуле в магазине.

23. Что бы вы выбрали: настоящую любовь, которая в конце концов разобьет вам сердце, или отсутствие чувств? Почему?

настоящую любовь, которая в конце концов разобьет мне сердце. еще раз повторюсь, я любввеобильная. и отсутствие чувств для меня дико.

24. Если бы вы могли сделать что угодно или пожелать что угодно, что бы это было?

сделать - поступить в медицинский, закончить. стать хорошим врачом.

пожелать - СЧАСТЬЯ, и чтобы все у вас сложилось так, как бы вы этого хотели.