Special for Даша.
Дубль два.
Все до безумия просто)
Тебе понадобятся:
Вафельница (у меня старая, ей больше 20 лет, но работает безупречно! а так подойдет любая, главное не для "венских" вафель)
Вафли (чем больше, тем лучше. Рецепт теста: стакан жирной сметаны, стакан сахара, 2-3 яйца, около стакана муки, щепотка соли, топленое масло. Все хорошенько перемешать)
Нутелла (я брала среднюю упоковку, но у меня еще осталось)
Бананы (3-4 шт)
Приготовить вафли: если вафельница такая, как у меня, то одна столовая ложка теста на одну вафлю. Прижать, подержать немного - и готово! Главное, не сворачивать, а то потом не разогенте :) Дальше начинается самое вкусное: берем нутеллу и смазываем каждый слой, на нутеллу - тонко нарезанные бананы. И так слой за слоем до нужной вам высоты. Только ничего не жалейте, чем больше "начинки", тем вкуснее) Советую первый и последнии слой делать без бананов, чтобы тортик был покрепче. ну и в серединке можно иногда так) Сверху украшайте чем угодно, но не бананами - потемнеют и не будут смотреться.
Так так у меня осталась паста и банан, я есделала еще и пирожные (точно так же, как торт, только в уменьшенном варианте) и "фарфированные" кусочками банана с пастой трубочками. Кстати, именно трубочки получиличь очень вкусно!
Bon appétit!