06 июня 2012 года в06.06.2012 06:41 2 0 10 4

Чипсы Начос

Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):

2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 15-20 минут.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
3. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
4. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
5. Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними.
6. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.

Приятного аппетита ;)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

KOROLEVISHNA — I like it

81

22

С днём Рождения меня

79

С Наступающим новым годом!

Поздравляю вьюи-жители с наступающим Новым 2016 годом! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он...

81

Говоря «да» другим, убедитесь, что не говорите «нет»...

85

Удовольствие от жизни черпается из наших встреч с но...

Именна эта цитата стала фразой сегодняшнего дня. Теперь впереди 100 дней, за которые мне нужно будет так много всего изменить.

84

Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово

80

Однажды рискнув - можно остаться счастливым на всю ж...