21 сентября 2010 года в21.09.2010 04:34 0 0 10 1

Овсянка по разному.5 вариантов в картинках.

karmapolice:

romanovich:

картинка

—Овсянка- штука питательная, полезная и… дико нелюбимая многими. Причём эти многие даже и не ели её ни разу. А если и ели, то это было нечто склизкое и холодное.

Вариант первый, почти классический на 3 небольшие порции:
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 4/4,5 ст. молока
— 1 ст.л. сахара
— щепотка соли
— горсть изюма
— корица

картинка

Хлопья засыпаем в кастрюлёнка

картинка

заливаем молоком

картинка

и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнёт кипеть

картинка

убавляем огонь до минимума и всыпаем соль-сахар-корицу.

картинка

непрерывно помешивая, варим кашу до чуть жидкого состояния. Выключаем огонь, засыпаем изюм

картинка

закрываем крышкой

картинка

и закутываем полотенцем минут на 5-10

картинка

после чего раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и…

картинка

Вариант намбер два, с апельсином и шоколадом (опять же на 3 небольшие порции):
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 4 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 1 крупный апельсин
— 30 гр. шоколада
— щепотка соли

картинка

Шоколад крупно рубим

картинка

Из апельсина выдавливаем сок и снимаем немного цедры (без белой части)

Дальше всё уже знакомо — хлопья засыпаем в кастрюлёнка

картинка

заливаем молоком

картинка

и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнёт кипеть

картинка

закидываем цедру, сахар, соль

картинка

и варим на медленном огне, постоянно помешивая, почти до готовности. После чего вливаем апельсиновый сок

картинка

Варим ещё пару минут, после чего выключаем-закрываем-укутываем. Через 5-10 минут едим, посыпав шоколадом

картинка

Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции)
— 3 крупных яблока (на фото только одно попало)
— 1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— немного изюма
— 30 гр. шоколада
— корица
— соль

картинка

Кашу варим по первому рецепту.
Пока она там тихо хлюпает, срезаем у яблока верх

картинка

Вычищаем внутренности по-максимуму

картинка

Закладываем в получившийся горшочек готовую кашу, изюм

картинка

шоколад и перемешиваем

картинка

Закрываем срезаным верхом и запекаем в духовке при 200'C минут 10-15

картинка

Номер четыре. Овсянка карамельная (на одну порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 1,5 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 0,5 ст. 22% сливок
— соль
— немного шоколадной кураги

картинка

Кашу смешиваем с сахаром

картинка

и на сильном огне, постоянно помешивая, доводим сахар до жидкого состояния

картинка

заливаем сливками и добавляем немного соли

картинка

Увариваем до вязкого состояния

картинка

вливаем молоко и убавляем огонь вполовину. Варим, постоянно помешивая, до готовности.

картинка

Курагу режем

картинка

и добавляем в кашу.

картинка

Отключаем-закрываем-укутываем на 5 минут

картинка

Пятый варьянт. Медовый (на 1 порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— миндаль/кешью/фундук
— курага
— чернослив
— изюм
— 1 ст.л. мёда
— щепотка соли

картинка

Кашу варим по известному уже рецепту до готовности.
Орехи, курагу и чернослив крупно рубим

картинка

На сковороду кидаем мёд

картинка

Когда запузырится

картинка

добавляем орехи и сухофрукты

картинка

и обтушиваем минуту-две

картинка

после чего скидываем к каше

картинка

Выключаем-закрываем-закутываем минут на 10.

картинка

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)

Примечания:
— если вы любите густую кашу, то берите 1 часть хлопьев на 2 части молока. Если жидкую, то минимум на 0,5 ст. больше молока
— кашу лучше варить в небольших ёмкостях, формой похожих на бокал коньяка (чтоб сужалась к верху)
— если исключить из первого рецепта изюм, то получится чистый лист. К которому вы можете в конце добавить порезаных фруктов/варенье/фруктовое пюре/йогурт
— в последнем рецепте можно заменить мёд кленовым сиропом (это если кто мёд не любит)

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

APPLELL — Невидимая Мисс Мира

20

Надо учиться о хорошем кричать, а о плохом говорить ...

Мы зачем-то все перепутали и тем самым сделали хуже только себе

18

Когда я чего-то боюсь мне хочется убежать куда-нибуд...

Недавно где-то прочитала что конфликтовать очень полезно, так ты развиваешь в себе личность, стержень. А если не умеешь входить в конфлик...

24

Не оправдываться

Мне это дается с трудом, потому что как я уже говорила: а как иначе? Надо ведь объяснить что человек не прав. Но…я тренируюсь

17

Переезжая в другой город сталкиваешься с необходимос...

Так вот я вдруг поняла что понятия не имею где находить друзей в женском обличии. Нет, серъёзно, где? и как? Таких с которыми действитель...

19

Их число падает очень стремительно в последнее время.

19

Потрясающая книга,её хоть всю сюда пихай, но много.....

Во вторник вечером Эд Коуч пришел домой и сообщил, что у него на работе неприятности: все мужчины как один отказались работать с женщиной...