01 июня 2012 года в01.06.2012 21:04 2 0 10 1

Вопросы - ответы

Вот наткнулась недавно здесь же на вьюи на очень интересные вопросы. Прочитала и как-то не особо заострила на этом внимание. А сейчас вот решила на них ответить - уж очень они меня заинтересовали. Итак, приступим.

1. Что сложнее для вас: смотреть кому-то в глаза, когда вы говорите ему о своих чувствах, или смотреть кому-то в глаза, когда он говорит вам о своих?

Наверное, мне всё-таки тяжелее смотреть собеседнику в глаза, когда он рассказывает о своих чувствах, особенно, если это что-то грустное. Я так не могу сосредоточиться и чувствую себя неловко. Я могу даже не понять, о чем говорит мне человек. Мне нужносмотреть куда-то в одну точку (но только не в глаза) для того, чтобы в полной мере выслушать и понять чувства человека.

2. Когда вы в последний раз очень сильно злились? Почему?

Когда я злилась, я не помню. Честно. Я предпочитаю заменять это чувство каким-нибудь другим. Зло калечит наши души. Да и причин особых у меня нет, чтобы очень сильно злиться.

3. Вы летите в самолете, он загорается когда вы пролетаете над океаном. У вас достаточно времени, чтобы позвонить одному человеку. Кому вы позвоните? Что вы ему скажете?

Это очень сложный вопрос.Есть как минимум четыре человека, которым я могла бы позвонить: мой папа, мой младший брат, мой парень, и моя подруга. И из них сложно выбрать кого-то одного, они все мне дороги в равной степени. Очень дороги. Тяжело. Но всё же я выберу своего парня. Я скажу ему, что я его очень сильно люблю, попрошу прощения за свои какие-то нелепые поступки (натура у меня такая, если человек дорог, обязательно попросить у него прощения), мне будет тяжело это говорить, но я скажу, чтобы он не зацикливался на этом и нашел себе другую девушку… Даже сейчас, когда я это пишу, у меня слёзы на глазах… Думаю, стоит перейти к другому вопросу.

4. Вы пришли к врачу и он сообщил, что жить вам осталось примерно месяц. Вы скажете кому-либо об этом? Кому? Что вы будете делать оставшийся месяц? Вы будете бояться?

Как и в предыдущем вопросе, я скажу это папе, брату, любимому парню и дорогой подруге. Я буду побольше времени проводить с семьёй, в объятиях любимого человека, проводить время за разговорами с подругой. Не буду размениваться на мелочи и не буду предпринимать каких-то глобальных решений. Это будет глупо. А буду я бояться только одного - мне придется расстаться с людьми, которых я очень люблю.

5. У вас может быть одна из следующих вещей: Любовь или Доверие. Что вы выберете и почему?

Любовь. Где есть любовь, там нет места для недоверия.

6. Вы идете на работу, дорога лежит возле реки. Внезапно вы видите: в реке тонет собака. Босс сказал, что если вы опоздаете еще раз, вас уволят. Если вы пойдете дальше, вы придете на работу вовремя. Вы спасете собаку? Почему да/нет?

Я несомненно спасу собаку. Никакая работа не стоит жизни умирающего животного, особенно собаки. Ведь они намного преданнее и добрее людей. Можно найти другую работу, но потерянную жизнь уже не спасти.

7. Что для вас хуже: быть преданным лучшим другом или любимым человеком?

Любимым человеком. Предательства от друзей я уже натерпелась сполна и в какой-то степени к этому привыкла. Поэтому предательство друга не будет для меня таким болезненным, как предательство со стороны любимого человека.

8. Ваш лучший друг (противоположного пола) признается, что он влюблен в вас. Что вы ему скажете? Возможны ли отношения между вами?

Я скажу, что мне очень жаль. Я не тот человек, в которого стоит влюбляться. Тем более, что у меня уже есть парень. Скажу также, что стоит как можно скорее найти друго объект для симпатий. А отношения между нами невозможны, только если вдруг, что мало вероятно, я буду испытывать к нему такие же чувства.

9. Вспомните последнего человека, которого вы знали и который умер. У вас есть шанс дать ему прожить еще час жизни, отдав за это год своей. Вы сделаете это? Почему да/нет?

Это был мой дедушка. Я бы не задумываясь отдала бы год своей жизни, чтобы он прожил хотя бы час. Так получилось, что я редко виделась с дедушкой, и это был бы подарок не только для него, но и для меня.

10. Вы бы хотели такого друга, как вы сам?

Да. И у меня такой есть.

11. Любовь = секс?

И да, и нет. Смотря что подразумевать под словом любовь. Если это любовь к родителям или к друзьям, то, конечно же, нет. А если любовь к парню/жениху/мужу, то как составляющая часть - да.

12. В вашей компании сокращение, ваш начальник увольняет молодого сослуживца, потому что он - самый новый сотрудник. Вы работаете в компании уже несколько лет. У уволенного человека есть семья и дети и никаких других способов дохода. Вы подойдете к боссу и предложите уволиться вместо своего сослуживца? Почему да/нет?

Да. Если у меня есть опыт работы, то меня могут без особых проблем взять на другую работу. А у этого человека вся жизнь может пойти под откос. И я буду винить в этом себя.

13. Когда вы в последний раз прямо говорили о своих чувствах, несмотря на то, что это было очень тяжело? Кому вы это сказали? Что именно вам пришлось сказать?

Это было вчера. Я рассказывала это папе. Говорила о том, что я поругалась с мамой. А еще о том, что из-за нее у меня было окончательно испорчено настроение, мой праздник последнего звонка был тоже испорчен.

14. Что для вас труднее сделать: первому признаться в любви, или сказать человеку, что не испытываете к нему никаких чувств?

Первой признаться в любви, потому что я очень стесняюсь.

15. У вас в жизни были вещи, которые вы начали ценить после того, как потеряли?

не считая смерти близких, таких вещей нет

16. Кому вы в последний раз говорили, что любите? (Имеются ввиду не романтические отношения). Что значит для вас этот человек?

Это моя подруга Маринка. Она очень много для меня значит. Может и поддержать в трудную минуту, и рассмешить. Наши разговоры зачастную понятны только нам, а постороннему человеку это может показаться разговором двух сумасшедших.

17. Какой день из своей жизни вы хотели бы изменить? Почему?

Никакой. Если что-то случилось, значит так и должно было произойти. Любое событие неизбежно, инечего его бы не случилось. Любое изменение событий в прошлом ведет к изменению настоящего и будущего. А в настоящем меня всё устраивает

18. Представьте ситуацию: уже ночь, вы дома один, на улице дождь. Вы слышите, что кто-то ходит возле вашего окна. С кем вы желали быть дома в такой ситуации?

С кем угодно, только не быть одной.

19. Вы бы сделали бездомному человеку искусственное дыхание, если бы он умирал? Почему да/нет?

Да, несмотря на свою брезгливость. Ведь человек умирает, и надо ему помочь, не важно, какой у него социальный статус.

20. Вы можете спасти свою бабушку от смерти, но где-то в мире при этом умрет новорожденный ребенок, незнакомый вам. Кого из них вы спасете? Почему?

Я спасу жизнь ребенку. Это может прозвучать эгоистично, но бабушке остается не так уж и много времени, а у новорожденного ребенка вся жизнь впереди. Мне, конечно, будет очень тяжело принять такое решение, мне будет жалко бабушку, но другой выбор меня тоже пугает.

21. Вы старомодны?

Я так не считаю.

22. Когда вы в последний раз делали добро, не ожидая ничего взамен?

Глупо совершать добро и ждать добра в ответ. Добро нужно делать бескорыстно. Поэтому, когда я делаю кому-то добро, я ничего не жду взамен.

23. Что бы вы выбрали: настоящую любовь, которая в конце концов разобьет вам сердце, или отсутствие чувств? Почему?

Первое. Не хочу стать бесчувственным роботом. Цитируя один фильм: "ни любви, ни тоски, ни жалости. сволочи" - я не хочу стать такой же сволочью.

24. Если бы вы могли сделать что угодно или пожелать что угодно, что бы это было?

Я бы пожелала, чтобы в мире не было больных детей и детей-сирот. Это очень важно, чтобы ребенок рос в семье.