19 мая 2012 года в19.05.2012 16:29 0 0 10 1

Шоколадный попкорн:

Ингредиенты:

• на 10 стаканов
• 2/3 стакана кукурузных зерен
• 3 столовые ложки кокосового (или сливочного) масла
• 1-1/2 стакана шоколадных чипсов или колотого темного шоколада
• 1 стакан несоленого арахиса
• 1/3 стакана меда
• 1/3 стакана кленового сиропа
• 1/4 чайной ложки экстракта ванили
• соль крупного помола по вкусу

Приготовление:
:
1) Разогрейте духовку до 150 градусов и смажьте большую форму для запекания маслом.
2) Растопите в большой кастрюле столовую ложку кокосового масла на среднем огне. Когда масло нагреется, бросьте одно кукурузное зерно. Накройте крышкой и дождитесь, пока оно лопнет. После этого можете бросить остальные зерна, постаравшись закрыть ими дно кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой, возьмите ее в руки и трясите, пока все зерна не полопаются. Но будьте осторожны, не спалите попкорн. После этого, выложите кукурузу на противень и отставьте в сторонку.
2) В кастрюлю с толстым дном высыпьте шоколад, влейте мед, кленовый сироп и положите кокосовое масло. Включите средний огонь и помешивайте, чтобы масса растопилась и стала однородной. Добавьте экстракт ванили, перемешайте и равномерно полейте кукурузно-ореховую смесь. Обваляйте попкорн, чтобы он весь был покрыт шоколадом.
3) Поставьте в разогретую духовку на 10 минут, после чего снова перемешайте и повторите процедуру 2 раза, (чтобы общее время томления попкорна в духовке составило пол часа). Когда достанете противень, дайте ему немого постоять, чтобы кукуруза остыла. Немного посолите, помешайте или встряхните, чтобы хлопья не слипались. Подавать можно немного теплым, но любители всего хрустящего могут дождаться пока все полностью остынет.
4) Хранить можно в герметичном контейнере 1-2 недели, так что Вы вполне можете приготовить попкорн заранее, без спешки и суеты перед просмотром.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

NEWFASHION — Это просто Вьюи блог

12

Хей хей

Все в мою группу в контакте! http://vk.com/fashion_fashion