13 мая 2012 года в13.05.2012 18:17 0 0 10 1

Молочно-шоколадное желе

Состав:

топленое молоко 250г
желатин 10г
вода 5 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
горячий шоколад порошок 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)
Приготовление

1. Желатин замочить в воде.

2. Сахар растворить в молоке.

3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)

4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко

5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад

6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось (у меня с желатином доктор Откер прихватилось даже при комнатной температуре) , то снова растворить в микроволновке.
8. Поставить в холодильник для застывания
Калорийность на 100г - 108ккалккал
1 шт. (60г) - 65ккал

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые заметки пользователя

Fragile Beauty — Not From the Beginning

58

Мужчину надо выбирать по принципу, чтобы было круто и радостно стоять с ним в поле в трусах, если вдруг дом сгорел

37

6 правил, помогающие избавиться от нервного напряжения

1.Делать только то, что хочется. 2.Не делать того, чего делать не хочется. 3.Сразу говорить о том, что не нравится. 4.Не отвечат...

35

Меня не впечатляют дорогие машины и дизайнерские сумки. Если ты хочешь впечатлить меня, расскажи мне о своей любимой книге. Или почему ты...

37

Жертва – это не любовь. Любовь, когда спокойно, све...

39

Книги делятся мнением. Мнения сеют сомнения. От сомнения лень, а от лени веет забвением…

38

Это беда всех влюбленных. Они думают, что любимому человеку нужно говорить только то, что он хочет слышать. И ни в коем случае не говорит...