10 мая 2012 года в10.05.2012 19:04 0 0 10 1

Сдобные булочки с яблоками

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту

  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Яблоки 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Приготовление:

  • Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  • Очищенные яблоки натереть на терке, засыпать сахаром и припустить на среднем огне в течение 5 минут.
  • В яблочную начинку добавить корицу, все перемешать и остудить.
  • Из дрожжевого теста отщипывать кусочки, формировать из их колобки, диаметром около 10-12 см, каждый колобок при помощи скалки раскатать в тонкий пласт и смазать его растительным маслом.
  • На середину теста уложить яблочную начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности.
  • Лепешку с начинкой скатать в трубочку-рулет, свернуть улиточкой, формируя булочку.
  • Булочки выложить на противень, смазанный маслом, дать тесту подойти в течение 20-30 минут.
  • Выпекать в духовке со средним жаром в течение 50-60 минут.
  • Комментарии

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

    Новые заметки пользователя

    BOUFFE — upside down

    15

    Розыгрыш

    Красивейшие открыточки разыгрывают Подробнее

    15

    Испекла сегодня своему Илье вафли.Завтра буду кормить

    16

    Ходят слухи, что коты в Петербурге по ночам ловят мечты горожан, чтобы потом их исполнить. Все что им удается поймать – сбывается.

    14

    скоро у нас с ненаглядным моим опять начнётся кока-кольный марафон в погоне за медведями!

    14

    теплота и уют